MAJELIS PENDIDIKAN DASAR DAN MENENGAH

DAERAH MUHAMMADIYAH CILACAP

SMK Muhammadiyah Wanareja

Jl. Raya Bantar Km, 5,8 Ds. Bantar Kec. Wanareja 53265 Cilacap Prov. Jawa Tengah

Tlp. 087736600432 - NPSN: 69976852

TERKINI: Selamat datang di website resmi SMK Muhammadiyah Wanareja | Alamat : Jl. Raya Bantar Km, 5,8 .Bantar-Wanareja, Bantar, Kec. Wanareja, Kab. Cilacap Prov. Jawa Tengah. Untuk pendaftaran online silahkan klik >>informasi>>PENDAFTARAN ONLINE>>isi data diri

CARI TULISAN

PENGUMUMAN TERBARU

UBAH BAHASA

JADWAL KEGIATAN

vaksinasi peserta didik

Tgl. 15/10/2021 | Pukul 12:00 am
s/d. 15/10/2021 | Pukul 12:00 am

Tempat: SMK Muhammadiyah Wanareja

KAWASAKI GOES TO SCHOOL

Tgl. 11/10/2021 | Pukul 12:00 am
s/d. 18/10/2021 | Pukul 12:00 am

Tempat: BLK MHM SMK MUHAMMADIYAH WANAREJA

LOGIN FORM

Lupa Password? | Register »

POLLING SINGKAT

Pendaftaran Online :

BERITA & ARTIKEL

BAKAT HARUS DICARI, DIGALI DAN DI APRESIASI

Diupdate Tgl. 03/06/2021 | Kegiatan Siswa | Administrator | Dilihat 701x

Sriana XI Farmasi Industri

Laela Cahyati XI Farmasi Industri

Bakat adalah sesuatu yang mistis, tidak akan bisa terlihat jika sama sekali tidak ada kemauan untuk mencarinya, digali dan tentunya diapresiasi. bagaiman jadinya jika seorang manusia tidak menyadari potensi bakat yag dimilikinya, mungkin atau tidak jika seseorang hidup di dunia tanpa adanya kesukaan akan hal tertentu dalam hidup. tentunya bisa saja, manusia hidup akan seperti bekerjanya robot, hidup dengan kerterpaksaan. dari hal tersebut potensi sekecil apapun harus dicari tahu guna menemukan bakat seseorang, agarmana seseorang bisa mengetahui jatidirinya, terbayang jika seseorang sudah dewasa namun belum menemukan jati dirinya, betapa tersiksaya.. :) ahahaa. oleh sebab itu orang tua sangat berperanpenting dalam mengarahkan anaknya, termasuk juga orang tua di sekolah, sekolah sebagai lembaga yang dipercaya orag tua sudah sepatutnya memberikan pelayanan semaksimal mungkin, guna menciptakan generasi-generasi muda yang berkarakter, memiliki bakat-bakat yang bisa bermanfaat untuk dirinya, keluarga, dan tentunya untuk masyarakat secara umum. aertikel ini merupakan sedikit rekam jejak (catatan) kegiatan SMK Muhammadiyah Wanareja, yang berusaha menggali bakat-bakat dari para sisa -siswinya. meski belum melakukan apresiasi secara profesional, namun kedepannya semoga bisa memberikan pengayoman dengan sebaik mungkin(ngopeni) dalam bahasa Jawanya. Sriana dan Laela masuk dapur rekaman, ini ke 2 kalinya siswa siswi SMK Muhammadiyah Wanareja masuk dapur rekaman, sebelumnya ada Siti Nurjanah (XII Farmasi Industri dan Sriana) semoga kedepannya potensi-potensi bakat siswa-siswi SMK Muhammadiya Wanareja bisa terapresiasi.

Youtube Sang Surya SMK Muh. Wanreja : https://youtu.be/AtvDzGh1iP0

Penulis : Mizan Khairusani

CARI TULISAN

PENGUMUMAN TERBARU