MAJELIS PENDIDIKAN DASAR DAN MENENGAH

DAERAH MUHAMMADIYAH CILACAP

SMK Muhammadiyah Wanareja

Jl. Raya Bantar Km, 5,8 Ds. Bantar Kec. Wanareja 53265 Cilacap Prov. Jawa Tengah

Tlp. 087736600432 - NPSN: 69976852

TERKINI: Selamat datang di website resmi SMK Muhammadiyah Wanareja | Alamat : Jl. Raya Bantar Km, 5,8 .Bantar-Wanareja, Bantar, Kec. Wanareja, Kab. Cilacap Prov. Jawa Tengah. Untuk pendaftaran online silahkan klik >>informasi>>PENDAFTARAN ONLINE>>isi data diri

CARI TULISAN

PENGUMUMAN TERBARU

UBAH BAHASA

JADWAL KEGIATAN

vaksinasi peserta didik

Tgl. 15/10/2021 | Pukul 12:00 am
s/d. 15/10/2021 | Pukul 12:00 am

Tempat: SMK Muhammadiyah Wanareja

KAWASAKI GOES TO SCHOOL

Tgl. 11/10/2021 | Pukul 12:00 am
s/d. 18/10/2021 | Pukul 12:00 am

Tempat: BLK MHM SMK MUHAMMADIYAH WANAREJA

LOGIN FORM

Lupa Password? | Register »

POLLING SINGKAT

Pendaftaran Online :

BERITA & ARTIKEL

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU 2022-2023

Diupdate Tgl. 14/12/2021 | PPDB 2022 | Administrator | Dilihat 951x

Assalamualaikum Wr.Wb

Puji syukur kehadirat Allah Swt yang senantiasa membnerikan rahmat serta hidayahnya kepada semua mahluknya, atas kehendak Ilahirabbi kita sebagai hamba Nya bisa merasakan nikmat iman-Islam, seraya diberi kesehatan yang tiada tara harganya. Shalawat serta salam kita sampaikan kepada kekasih Alla Swt kekasih kita semua sebagai umat muslim, habibanna Muhammad Saw, sesosok manusia yang penuh dengan keagungan, seorang manusia dan rasull yang paling banyak akan memberikan syafaatnya kelak diakhirat nanti, serta atas jasa-jasa beliau kita bisa merasakan nikmanya beriman, beribadah, bersosial dengan cara-cara yang dhiridlaiNya.

Dunia pendidikan saat ini diambang ketidak pastian, banyaknya kebijakan-kebijakan yang lahir dari berbagai pihak, terkadang tidak singkron dengan apa yang ada di lapangan, terkhusus pendidikan lapis bawah. Namun yang pasti pendidikan tidak akan pernah lepas dari manusia, sejak dalam kandungan maupun sampai kelak nanti nyawa diambil sang Pencipta.

Penyelenggara dunia pendidikan banyak menawarkan berbagaimacam ramuan dalam penyelenggaraannya, tentunya guna meningkatkan kualitas manusia-manusianya, yang dimaksudkan adalah para peserta didiknya, tidak sekedar meningkatkan kualiatas keilmuannya saja (akademik), melainkan juga bagai mana meningkatakan kualitas non akademiknya, telebihlagi bagaimana meningkatkan kualitas keimanan ketaqwaan seseorang kepada Allah Swt. dengan keimana dan ketakwaan tentunya akhalakul karimah seseorang akan sedikit demi sedikit bisa terasa.

Tidaklah isntan lembaga pendidikan meramu dan meracik sistem pembelajaran yang mujarab kepada siswa-siswinya, tentunya sesuai dengan tuntutan zaman, negara, dan yang jelas tuntutasn syariat Allah Swt. SMK Muhammadiyah Wanareja sedikit-demi sedikit mulai meracik dan meramu sistem dan kualitas pendidikan yang akan diberikan kepada para peserta didik, dengan cara-cara meningkatakan kualitas sumber daya manusianya, sarana prasarana, hubungan mansyarakat serta pelayanan kepada siswa-siswi dan masyarakat.

SMK Muhammadiyah Wanareja sedikit demi sedikit membenahi interntnya terlebih dulu, dengan basic sekolah bebasis pondok pesantren, itu memang merupakan alasan kenapa berdirinya sekolah ini sejak tahun 2018. Pondok pesantren menjadi alasan kuat kenapa sekolah ini berdiri, dikarenakan pendidikan haruslah dilandasi dengan ilmu-ilmu agama yang kuat dan benar, agar meciptakan generasi-genrasi yang shalih dan shalihah, tentunmya dengan berbagai ilmu yang didapatkan baik ilmu kejuruan maupun agama.

Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Muhammadiyah Wanareja kali ini akan sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. kita mulai mencari sosok-sosok calon pserta didik yang bisa diajak bekerja sama, bisa diajak untuk menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif, dengan itu maka tujuan sekolah akan tercapai, semisal dengan terciptanya visi misi dan bahkan samapai meningkatkan volume prestasi.

Program-program unggulan SMK Muhammadiyah Wanareja bisa siapa saja akses, baik jalur-jalur beasiswa/prestasi akademik maupun non akademik (tercantum di pamflet). membuka selebar-lebarnya calon peserta didik yang hendak dan berminat sekolah di SMK Muhammadiyah Wanareja, tentunya siap dengan berbagai macam kondisi yang ada disekolah. setidaknya pihak sekolah memulai dengan aura dan harapan yang baru serta bisa melayani dan mebina siswa-siswinya dengan baik, sehingga simbiosisi mutualisme akan tercipta.

Suskses terus, salam sejahtera

Wassalamualaikum W. Wb.

Pendaftaran Online : http://bit.ly//ppdbsmkmutuwanareja2022

Penulis : Mizan Khairusani